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Pollo entomatado

Pues hay veces que me sale el espíritu inventor-chef y tomo varios ingredientes y los mezclo, a ver que sale. Esta es una receta así, al “a ver que sale” la hice y hasta eso que quedó rete buena.

Ingredientes:

Medio pollo

6 tomates (jitomates) cocidos

2 dientes de ajo

1/4 de pieza de cebolla blanca

Paprika

Oregano seco

Sabroseador (con ese nombre ridiculito lo encuentran en el super, en el apartado de condimentos)

Hojas de laurel.

 

El pollo se parte en trozos, se le quita la piel y se sazona con sabroseador y páprika. Se deja reposar unos 20 min.

En una sarten honda se pone aceite de oliva a calentar, aproximadamente unas 3 cd y se pone a dorar el pollo.

Por separado se licua el jitomate, cebolla y los ajos con muy poca agua, solo para que la licuadora pueda andar (1/4tz). Sacamos el pollo de la sarten cuando se haya dorado y ponemos la salsa, sazonamos con pimienta, el oregano seco (1cdita) y 2 hojas de laurel. Ahi podemos agregar zanahoria en trozos opapas cocidas en trozos. Esperamos a que suelte el hervor y agregamos el pollo. Dejamos en la sarten tapada hasta que el pollo esté tierno.

Y liiiiistooooooo… Escribo la receta, no con el ánimo de convertirme en gran chef o que ustedes piensen eso de mi, escribo la receta para que no se me olvide, po rque la verdad, quedó rete bueno.

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