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Recetas

Lo prometido es deuda.

Aquí les dejo las dos recetas. Una ya la hice y sale super rica, y la otra no la he hecho, pero la verdad se me antoja muchísimo.

Tinga de carne:

1kg de carne de res (puerco o pollo van bien) cocida y deshebrada
4 jitomates (o bueno tomates rojos) cortados en cubos.
1 cebolla en medias lunas.
1/2 kg de tomates verdes picados.
3 jitomates licuados con chiles chilpotles al gusto.
Ajo
Sal
Aceite
Consomé de pollo.

En una olla, lo suficientemente honda para poner todos los ingredientes, se pone el aceite a calentar, se le agrega el ajo y la cebolla y se acitronan (a que la cebolla cambie de color). Cuando esto pase, se agrega la carne deshebrada, después los tomates verdes, y cuando éstos cambien de color y esten más blandos, se agrega el jitomate en cubos, se sazona con sal y pimienta, y por último se agrega el jitomate licuado con los chiles chilpotles.
Al final se agrega consomé de pollo y se deja hervir a que todo se termine de cocer.
El platillo al final debe de quedar con caldo, para servirlo acompañado de cebolla curtida.


Y liiiiistooooooo!!!!!!

Y la otra receta.

Tinga de mariscos:

1 pulpo y 1 calamar medianos.Cocidos y en trozos.
5 Jitomates sin semillas cortados en julianas gruesas.
Caldo de jitomate (éste se hace moliendo los jitomates en un poco de agua, con sal.) o puré de tomate.
Caldo de pescado (hecho con huesos y cabezas de pescado.)
1 cebolla fileteada
Ajo
Chile chilpotle al gusto
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
1 raja de canela

En una olla se pone aceite, se agrega cebolla fileteada, ya cristalizada se agrega el ajo, chile chilpotle, jitomate en julianas quitándole las semillas, se agregan los mariscos (pulpo y calamar cocido y en pedazos.) Despues se agrega el caldo de jitomate, se sazona con caldo de pescado, sal, pimienta, hojas de laurel y una rajita de canela. Se deja hervir y se sirve caliente.


Y si de plano andan muy de huevas y quieren algo rápido y rico, les dejo esta receta que es el plus, rica, fácil y en chinga.

Atún guisado.
1 lata de atún en agua.
1 lata de verduras cocidas. (Si las quieren naturales, cosánlas primer, pero como es receta de huevonas pueden ser de lata o congeladas semi cocidas.)
1 bote pequeño de puré de tomate
1/2 cebolla pequeña en cubos
2 jitomates en cubos
Consomé de pollo (y si es de camarón adquiere un plus la receta)
Sal y pimienta
Aceite de oliva.

En una olla se pone el aceite de oliva, no mucho, unas 3cd. Se frie la cebolla a que cambie de color, se agrega el jitomate y se sazona con sal y pimienta. Se agregan las verduras, y después el puré de tomate. Se le pone un poco de agua, como una media taza, para que el puré no quede tan concentrado. Se agrega por último el atún escurrido, se deja que hierva, se rectifca el sazón (osea pues, se le añade si hace falta sal) se le pone pimienta molida y un poquito de consomé.
Se sirve y va muy bien con un arrocito blanco, o en tostadas.

Y listo.

Cualquier duda, ahi me la echan. Yo se las respondo.

Y por cierto, esto va dedicado a la Güera que se cocina ella sola y a la Prodigiosa que la esperaba con ansias locas.

(Por cierto Prodigiosa la carne la puedes cambiar por gluten, o bueno, en el wallmart venden guten. Sabe muy rico y se prepara como si estuvieras cocinando una carne semi-cocida.)

Me les voy.

Bexos  con sabor a tinga.

Bais!

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7 comentarios el “Recetas

  1. Mujer !!!!!Sabes cocinar, que exitosa !!!!!!!!Yo se comer muy bien 😛

  2. jajajaja me encnto tu post anterior si me saco yo el melate te las pago y gracias por la receta

  3. Mejor os espero a que me lo prepareis en persona, dice una gran tia y amiga tuya que os quiere visitaros. Comida mexicana, deliciosa

  4. Agregadme a mi xanga si os pido autorización, soco me ayudo a hacerlo ahorita y me dijo que os escribiera de su cuenta y asi os avisara, ya sabeis como es

  5. por supuesto que os acepto el consejo, se que lo habeis dicho de buena fe. Lo que vale la pena en la vida cuesta trabajo. Os confieso que xanga me gusto. Observe el comentario que habeis hecho a la piojo, ojala la reprendais un poco. Os agradezco infinitamente por la felicitacion. Un besotia y os digo de nuevo que prepareis lo que pusisteis en tu blog, la comida mexicana es deliciosa me ire de méxico con unos 20 kilos mas

  6. si soy mensa pero asi m quieres jeje

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